5 самых экологически чистых жилых комплексов Балашихинского района

5 самых экологически чистых жилых комплексов Балашихинского района

Приобретение квартиры, безусловно, радостное событие в жизни каждого из нас. Но постоянные мысли о том, как безошибочно оформить документы на квартиру, вложить свои сбережения и получить жильё, а не стать участником долгостроя, несколько омрачают процесс её покупки. Несмотря на нововведения в правилах долевого строительства, которые вступили в силу с 1 июля 2018 года, в связи с огромным ростом количества обманутых дольщиков, всё же стоит обезопасить себя, выбирая квартиру в уже достроенных домах. Получить ключи от квартиры и переехать в дом, который уже сдан в эксплуатацию, вы сможете сразу же после оформления всех необходимых для этого документов. 

Покупка квартиры в комплексной жилой застройке в отличие от старого обжитого микрорайона имеет свои преимущества. В её границах, кроме жилых домов, предусматривается размещение объектов социального назначения (детские сады, школы, больницы, магазины), а также объектов инженерной инфраструктуры. 

В Балашихинском районе, насчитывается свыше десятка жилых комплексов, строительство которых ведётся в несколько этапов, в результате чего, значительная часть жилых домов в них уже сдана в эксплуатацию и заселена. 

Хороший спрос на квартиры в данном районе связан с низкой стоимостью за квадратный метр по сравнению с другими районами Московской области.

К сожалению, Балашихинский район относится к одним из экологически неблагоприятных. В его границах располагается существенное количество загрязняющих объектов. Главные магистрали района – шоссе Энтузиастов, Носовихинское шоссе, Щелковское шоссе постоянно перегружены.

Зная недостатки данного района, при покупке квартиры, стоит выбирать жилые комплексы, расположенные в шаговой доступности от лесных массивов и водоёмов, что несколько сгладит негативную экологическую обстановку, а также территории с лучшей транспортной доступностью.

К таким вариантам можно отнести: ЖК «Щитниково Изумрудный», ЖК «Новая Алексеевская роща», ЖК «Измайловский лес», ЖК «28 микрорайон», и ЖК «Дом в Федурново».

Из всех новостроек Балашихинского района, данные жилые комплексы располагаются в близи живописных мест и находятся на завершающем этапе строительства, в которых имеются готовые к заселению корпуса, что позволит подобрать лучший вариант квартиры и избежать волнующую вас проблему долгостроя.
1. ЖК «Щитниково Изумрудный»

Учитывая плохую экологию района, данный проект можно отнести к одним из самых привлекательных, так как территория комплекса, площадью в 10,4 га находится в окружении лесных массивов Горенского лесопарка и национального парка «Лосиный остров». В третьем квартале 2018 года планируется завершить строительство комплекса, в границах которого уже построены:10 жилых домов (17-25 этажей), детский сад, школа и торговый центр. В жилых домах предусмотрены 1 – 2 — и 3 — комнатные квартиры с разнообразными планировками. Стоимость 1 квадратного метра от 72900 рублей. К недостаткам данного проекта можно отнести шум от близкого расположения Щёлковского шоссе, а также отсутствие электрички. Добраться до жилого комплекса, расположенного в 3 км от МКАД, можно только на личном автомобиле по загруженному Щёлковскому шоссе или же на автобусе до станции метро Щёлковское.
2. ЖК «Новая Алексеевская роща»

По территориальному расположению жилой комплекс подобен предыдущему. Он также располагается в направлении Щёлковского шоссе в 8 км от МКАД. Рядом протекает река Пехорка, располагается Маланьин пруд и парк «Лосиный остров». На территории в 27,17 га запланировано построить: 11 жилых домов (17 этажей), 4 детских сада, школу, поликлинику, магазин, многоуровневый паркинг.

Первое заселение планируется на конец 3 квартала 2018 года. В построенных корпусах предлагаются 1 — 2 — 3 – комнатные квартиры стоимостью от 57783 рублей за квадратный метр. Завершение строительства жилого комплекса планируют в 2021 году, что является одним из главных минусов данного проекта, так как стройка всегда сопровождается грязью и шумом. К недостаткам также можно отнести отсутствие электричек и постоянно загруженное Щёлковское шоссе.
3. ЖК «Измайловский лес» 

Это наиболее выгодный вариант с точки зрения транспортной доступности, что немало важно для тех, кому придётся ежедневно ездить на работу в Москву. Данный комплекс размещён менее чем в километре от МКАД. Территория, выделенная под застройку, составляет 60 га. Проектом предусмотрено строительство: 16 жилых домов (15-25 этажей), 3-ёх детских садов, школы, поликлиники, многоуровневой автостоянки. В домах имеются 1 – 2 – 3 – 4 — комнатные квартиры, стоимостью от 73600 рублей за квадратный метр. Несмотря на близкое расположение крупных магистралей по отношению к жилому комплексу, находящиеся рядом с ним лесопарки Горенский и Измайлово снижает загрязнение воздуха.

Не имея личного автомобиля до жилого комплекса можно добраться на общественном транспорте. С Курского вокзала в течении получаса до железнодорожной станции «Стройка» или же автобусом от станции м. Партизанская в течении 20 минут.

На противоположной стороне шоссе Энтузиастов располагается вся необходимая инфраструктура.

Минусами этого комплекса может быть повышенный уровень шума от постоянно проезжающих машин, отсутствие балконов и мусоропровода в жилых домах.
4. ЖК «28 микрорайон»

Строительство данного жилого комплекса ведётся в исторически сложившемся микрорайоне, расположенном в центральной части г. Балашиха. В шаговой доступности располагается Кучинский лесопарк, живописные окрестности усадеб «Горенки» и «Пехра Яковлевская». Проектом предусмотрено строительство 5 жилых домов (19-24 этажей), одного детского сада и многоуровневого наземного паркинга. В жилых домах предлагаются 1 – 2 – 3 – комнатные квартиры стоимостью от 69800 рублей за квадратный метр. Завершение строительства всего комплекса планируется на конец 2019 года. Несмотря на наличие развитой инфраструктуры до поликлиники и школы потребуется пройти не менее километра, а добраться до ближайшей станции метро «Партизанская» из-за загруженности шоссе Энтузиастов потребуется не менее 40 минут. 
5. ЖК «Дом в Федурново»

Жилой комплекс располагается в деревне Федурново. Несмотря на удалённое расположение от МКАД (15 км), наличие железнодорожной станции «Чёрное», позволяет добраться за 40 минут до Курского вокзала или же на автобусе по Носовихинскому шоссе до метро «Выхино», «Новогиреево» или «Щёлковское».

Строительство ведётся в экологически безопасном месте, рядом с комплексом протекает река Чёрная, располагается берёзовая роща, Кучинский лесопарк и несколько прудов. Завершение строительства жилого комплекса планируется на 3 квартал 2018 года. На территории располагается 5 жилых домов (11-16 этажей). В жилых корпусах имеются 1 – 2 — 3 — и 4 — комнатные квартиры стоимостью от 61855 рублей за квадратный метр. Кроме жилых домов проектом предусмотрены: поликлиника, школа и гаражный комплекс.

К минусам следует отнести загруженность Носовихинского шоссе, а также стоит учесть, что не все электрички останавливаются на станции «Чёрная».

Покупая квартиру в готовом доме, в одном из предлагаемых вариантов, вы сможете подобрать жилой комплекс в приятной для вас обстановке, а также избежать проблему долгостроя, но стоит также учесть все минусы и плюсы каждого из рассмотренных проектов, так как именно они повседневно будут влиять на вашу жизнь.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.