Белый медвежонок из зоопарка Новосибирска переехал в Китай

В китайском зооцентре в Циндао для медвежонка построили вольер, отвечающий новым стандартам содержания

3-летний белый медвежонок Ростик поменял место жительства и переехал из новосибирского зоопарка в зоологический центр Циндао (Китай), сообщается на сайте зоопарка Новосибирска.

Своя среди чужих. История медведицы, считавшей людей своей семьёй

Появившийся на свет 7 декабря 2015 года медвежонок стал вторым у пары белых медведей Кая и Герды. Ранее в 2013 году у пары появилась медведица Шилка, которая три года назад переехала в зоопарк в японской Осаке.

В зоопарке сообщили, что Ростик хорошо перенес дорогу в новый дом и сейчас осваивается в зоологическом центре. Перед отправкой медвежонка в Китай была проведена серьезная подготовительная работа. Специалисты в течение года вели консультации и переговоры с участием биологов нескольких стран.

По новым стандартам, вольеры для белых медведей должны быть достаточной площади, с крупными участками естественного грунта и водоемом. В зооцентре Циндао построили такой вольер площадью 16 тысяч кв. м с естественным озером.

Сотрудники Новосибирского зоопарка рассказали, что несмотря на грусть от расставания с медвежонком, молодняк в Новосибирске оставлять уже невозможно, поскольку взрослые медвежата не могут жить с родителями. Кроме того, 3-летнему медведю пора подбирать пару, добавили в зоопарке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.