Браконьер осужден на 17 лет за убийство охотинспектора под Челябинском

Чтобы избежать наказания за браконьерство, осужденный с близкого расстояния выстрелил в грудь охотинспектору из ружья

Суд Челябинской области огласил обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве браконьером охотниспектора Минэкологии региона в феврале 2018 года, сообщает Интерфакс.

Николай Валуев: «Нужна кардинальная перестройка Закона об охоте»

Подсудимый Михаил Поддубный признан виновным в убийстве лица, осуществляющего служебную деятельность (105 УК РФ) и в похищении у гражданина важного личного документа (325 УК РФ) и приговорен к 17 годам и одному месяцу колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года. В пользу супруги погибшего инспектора взыскана компенсация морального вреда в размере полутора миллионов рублей.

10 февраля текущего года в районе поселка Тумак Карталинского района Челябинской области Поддубный во время незаконной охоты был обнаружен проводившим рейд охотинспектором регионального Минэкологии. Чтобы избежать наказания за браконьерство, осужденный с близкого расстояния выстрелил в грудь охотинспектору из ружья. Потерпевший скончался на месте. Поддубный затем похитил служебное удостоверение погибшего и позже уничтожил его.

Поддубный частично признал вину, сказав, что выстрел произошел случайно. Смягчающими обстоятельствами были признаны наличие двоих несовершеннолетних детей, явку с повинной и активную работу со следствием. Отягчающим обстоятельством стало убийство с применением оружия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.