Церковь сталкивается с самым большим кризисом в конклаве из-за вопроса сексуального насилия над несовершеннолетними

Церковь сталкивается с самым большим кризисом в конклаве из-за вопроса сексуального насилия над несовершеннолетними

В четверг в Ватикане прошел беспрецедентный саммит, на котором собрались президенты всех епископских конференций мира, чтобы обсудить с папой Франциском проблему сексуального насилия над несовершеннолетними со стороны священников и религиозных деятелей. Папа Франциск указал, что от Церкви ожидается не только осуждение злоупотреблений ее священнослужителей, но и «конкретные и эффективные меры». Он выступил с речью в начале собрания по защите несовершеннолетних, которое будет проводиться в Ватикане в течение трех дней.

Франциско намерен внедрить протокол общих действий во всех епископствах мира, чтобы предотвратить эти злоупотребления и положить конец сокрытию преступлений. 

«Люди смотрят на нас и ожидают от нас не простых и очевидных осуждений, а четких решений», — подтвердил Папа. «Конкретность необходима», — подчеркнул он в своей речи. «До того, как люди Церкви совершили насилие над несовершеннолетними, я подумал проконсультироваться с вами, патриархами, кардиналами, архиепископами, епископами, религиозными руководителями и чтобы вместе мы могли услышать крик людей, которые просят справедливости», — отметил Папа. 

Понтифик указал присутствующим, что «эта встреча взвешивает пастырскую и церковную ответственность, которая вынуждает нас обсуждать вопросы, касательно противостояния этому злу».

В свою очередь, отец Федерико Ломбарди, который занимался экспортом Ватикана и обвинял его в сдерживании антипедерастического саммита, указал, что было бы «странным», что некоторые епископские конференции еще не осознали «серьезности» проблемы жестокого обращения с детьми и подчеркнул, что ответ, который они предлагают на этот кризис, будет представлять собой «проверку доверия к Церкви».

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.