Челябинец, страдавший шизофренией, работал терапевтом по подложному диплому

По имеющимся данным, в юности Борис Кондрашин убил одноклассника и был направлен на принудительное психиатрическое лечение, которое проходил более 10 лет

Житель Челябинска Борис Кондрашин, ранее лечившийся от шизофрении, обвиняется в использовании поддельного диплома для получении работы в местной больнице, передает РИА Новости.

По словам источника в правоохранительных органах, Кондрашин устроился терапевтом в городскую клиническую больницу №11 28 ноября 2018 года и проработал там до 14 января. При трудоустройстве мужчина предъявил диплом о высшем медицинском образовании и удостоверение о повышении квалификации, однако при проверке выяснилось, что в медицинском вузе он не учился, и диплом с удостоверением ему никто не выдавал.

Стать врачом. Недорого. Как устроен рынок поддельных дипломов

Как сообщил руководитель следственного отдела Ленинского района Челябинска Константин Правосудов, дома у Кондрашина также были найдены наркотики. Таким образом, на мужчину заведено два уголовных дела: о хранении наркотиков в крупном размере и об использовании заведомо подложного документа.

Правосудов добавил, что в прошлом Кондрашин проходил принудительное лечение – суд признал его больным шизофренией. 

Источник в правоохранительных органах отметил, что в областной клинической психоневрологической больнице №1 подтвердили эту информацию, пояснив, что он лечился более 10 лет за совершение особо тяжкого преступления. Кроме того, Кондрашин находится под наблюдением психиатра.

Какое именно преступление совершил Кондрашин, в правоохранительных органах не уточнили, сославшись на отсутствие информации в следственном отделе.

Между тем в августе 2000 года газета «Челябинская неделя» писала об этом преступлении. По данным издания, все произошло в мае 1998 года, когда Борису Кондрашину было 16 лет. Он якобы увлекался магией, собирал различную атрибутику и ставил опыты над животными. Однажды Кондрашин пригласил к себе в гости одноклассника, сделал ему укол, от которого тот уснул. Затем в публикации говорится, что юноша «расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень <…> выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил». После этого Кондрашина задержали. Он был признан страдающим «шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)» и был направлен на психиатрическое лечение.

В настоящее время Кондрашин снова находится под стражей, суд арестовал его на два месяца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.