Дети Китая: как их воспитывают? Ошибки государства – влияние на развитие личности

Дети Китая: как их воспитывают? Ошибки государства – влияние на развитие личности

70-е годы, Китай – находится под угрозой демографического кризиса, человеческий ресурс стал больше земельного, водного, энергетического. Страна не может обеспечить своих граждан услугами образования и здравоохранения. Необходимы кардинальные меры по ограничению численности населения. В 1979 году вводится новая политика под названием «одна семья один ребенок». Побочный результат изменение подхода к воспитанию детей, а это в свою очередь на становление личности и уже в дальнейшем на человека, как работника в целом.

Осознав свои ошибки, государство снова вводит изменения в 2015 году, допускается два ребенка в семье. Но прагматичные китайцы не спешат заводить больше одного, ведь один ребенок, значит все внимание ему, его можно обеспечить в полной мере. А вот уже два ребенка, это дополнительные расходы и нехватка времени, которого у жителей поднебесной и так нет. На первом месте работа, с помощью которой можно обеспечить потомство. Зная трудоголизм в Китае, можно понять, почему они опасаются, что они дадут мало внимания второму ребенку. Кроме того, многие китаянки сделали стерилизацию и даже при всем желании не смогут воспользоваться изменениями.

Особенности воспитания детей в Китае:

•Дети воспитываются в строгости.

•Полное повиновение своим родителям. Проявление чувствительности лишь наивность.

•Лозунг «Быть лучшим, иначе не имеет смысла быть».

•Только отличные оценки, «пятерка с минусом» не подходит, необходимо объяснить родителями, почему есть минус, дополнительное наказание. Так же ребенок получит множество новых методичек и дополнительных занятий.

•Распорядок дня: подъем 5 утра; закрепление пройденного материала и выполнение домашних заданий, если таковые остались не выполненными; после того, как звонок оповещает окончание уроков, дети посещают кружки и секции, которые длятся и до 22.00 часов.

•Воспитанием ребятишек занимаются дедушки и бабушки, а родители в это время работают.

Этапы образования:

•еще до появления на свет мамы слушают классическую музыку, и большую часть находятся на природе;

•государство заботится о малышах с трехмесячного возраста;

•с полутора лет дети посещают ясли, процесс обучения запускается. Музыкальные уроки, развитие художественных навыков, физическая и умственная подготовка;

•если в три года ребенок не умеет самостоятельно ходить на горшок, есть, надевать вещи, то в сад ему дороги нет, его не возьмут;

•уже с трех и до шести лет их обучают грамоте;

•от шести до двенадцати лет – младшая школа;

•Среднее образование три года;

•Старшеклассниками могут стать только отличники;

•будущую специальность ребенка определяют родители;

•запрет на компьютерные игры;

•запрещено иметь отношения;

•запрещены ночевки у друзей.

При всех ограничениях Поднебесная очень адаптирована под подрастающее поколение, хорошие игровые зоны на улицах и крупных магазинах. Даже забегаловки имеют специальные стульчики для кормления. Взрослые поддерживают ребятню на улицах, если замечают их не значительные подвиги, не сложно похвалить чужого ребенка. Игрушки на площадке становятся общими и родителя всячески стараются, чтоб их ребенок контактировал с другими. Мамам внимания меньше, никто не поможет ей с коляской, хоть помощь визуально нужна.

Маленькие императоры, кто они?

В связи с тем, что родители находятся постоянно на работе и их общение сводится к нулевой точке с детьми, мамы и папы часто подкупают внимание и любовь своих чад. Они одаривают их подарками. Имея требовательных благодетелей, дети растут любви. Помимо прочего ранее принятые законы об ограничениях рождаемости выразилось в переизбытке внимания к своим отпрыскам. Многие шалости им прощаются, но это не касается учебы. Постоянная опека лишает личность самостоятельности и уже без подсказок взрослых, зачастую, не могут сделать выбор второй половины, работы или просто выбрать одежду. Имея высокую самооценку, многим тяжело ориентироваться в социуме. 

Заключение: И все же методы воспитания в своем большинстве дают не плохие результаты, значительный экономический подъем и спортивные победы все это следствие упорного труда и развития. Маленькие китайские жители привыкли бороться за место под солнцем и воспринимают конкуренцию, как должное. Несмотря на всю строгость родителей, дети испытывают лишь уважение, признательность и любовь.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.