ДНР заявила о задержании диверсантов, причастных к серии терактов

В полиции самопровозглашенной республики считают, что трое задержанных выполняли приказы завербовавшей их Службы безопасности Украины

Осторожно, мины! Зачем натовских саперов зовут в Донбасс?

МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило о задержании трех украинских диверсантов, передает РИА Новости.

«Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ и выполняли на территории ДНР преступные приказы своих кураторов», — заявили в министерстве, добавив, что установлена причастность задержанных к серии диверсий и терактов в республике.

При обыске у одного из них нашли свыше 40 килограммов взрывчатки, устройства для передачи и приема радиосигнала, элементы питания и другие «элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления».

По словам представителей МВД ДНР, изъятый арсенал мог привести к «масштабной трагедии», а в числе целей злоумышленников были коммуникации, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Возбуждено несколько уголовных дел, фигурантам грозит высшая мера наказания — пожизненное лишение свободы или смертная казнь. Следствие продолжается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.