До какого возраста действует детский билет на самолёт и поезд

До какого возраста действует детский билет на самолёт и поезд

Когда собираешься на отдых с детьми, хочется оставить больше денег на совместные развлечения, а сэкономить можно на покупке билетов. Билеты для детей стоят дешевле либо вообще достаются бесплатно. Но чтобы не попасть впросак, нужно точно знать, до какого возраста ребёнок может ехать бесплатно, когда приобретается детский билет, а когда придётся оплачивать проезд по полной стоимости.

От этого зависит и ваше решение, чем добираться до места отдыха: самолётом или поездом. Большинство пассажиров знает, что путешествовать по воздуху за половину стоимости могут дети до 12 лет. На железной дороге подобная льгота предоставляется только до 10 лет, далее билет берётся за полную стоимость. Получается, что когда ребёнку от 10 до 12 лет, лучше предпочесть авиаперелёты.

Малыши до двух лет практически всеми авиакомпаниями перевозятся бесплатно, но при этом ребёнку не предоставляется место. В поезде на таких же условиях может ехать кроха до 5 лет. Значит, с двух до пяти лет желательно ездить, а не летать.

Погодите принимать решение

Не стоит забывать, что воздушный и наземный перевозчики конкурируют, а потому у них бывают акции. Например, железная дорога однажды предоставляла скидку вплоть до 50% детям до 18 лет. По стоимости это тот же детский билет. В этом случае нет смысла лететь самолётом, если авиакомпания не пойдёт на аналогичные меры.

Также не нужно торопиться брать самым маленьким пассажирам билет без места. Сидеть с ребёнком на руках несколько часов подряд – то ещё удовольствие. Иногда у авиакомпаний можно найти билеты для малышей со скидкой до 90%. Также есть самолёты, где можно воспользоваться специальной бортовой люлькой, в которой кроха может находиться в естественном для сна лежачем положении.

Перед тем как будет осуществлена покупка билетов, следует изучить, какие льготы имеют члены вашей семьи. Например, если у ребёнка оформлена инвалидность, то он имеет право на бесплатный проезд. Такой же льготой пользуется и сопровождающий. Стоимость билета для взрослого рассчитывается, исходя из группы инвалидности ребёнка. Если сопровождающему не положен бесплатный билет, то всё равно можно рассчитывать на получение скидки на оплату проезда.

Авиакомпании могут взять на себя заботы по перевозке ребёнка без родителей, но тогда билет будет дороже, потому что в его цену войдёт оплата услуги сопровождения. Следует изучить все выгодные предложения и только потом принимать решение.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.