Еда в американской школе

Еда в американской школе

Что кушает ребенок в американской школе? Большой плюс в том, что у детей в Америке всегда есть выбор. Они не обязаны кушать еду, которую предлагает школа. Можно брать ланч из дома. Каким будет меню школьников, решает родительский комитет, поэтому в разных школах детей кормят по-разному. 

Родителям каждый месяц выдают меню. В нем указана пища, которая будет предлагаться детям в текущем месяце на завтраки и обеды. Если на завтрак выбор еды небольшой, то на обед уже есть из чего выбрать, каждый день по несколько блюд на выбор. Ежедневно детям дают овощи и фрукты. Нельзя брать добавку основного блюда, а вот добавку овощей и фруктов можно взять. Зачастую есть обычные блюда и вегетарианские. В меню есть пицца, паста, тако, бурито, наггетсы, в общем, кормят традиционной американской едой. В США считают, что голодный ребенок не сможет нормально усваивать информацию, поэтому он должен быть сыт. Обед стоит 2-3 $. 

В последние годы еда в американских школах качественно очень сильно изменилась в лучшую сторону. Меню стало более здоровым и сбалансированным. Американские родители довольны школьным меню, а вот неамериканские родители по-прежнему скептически относятся к тому, что дают в школах. Многие родители-иммигранты строго следят за питанием своих детей и часто категорически запрещают им питаться школьной едой. 

Как правильно собрать ланч в школу? Есть определенные рекомендации, сколько и чего должно быть в рационе школьников. В первую очередь, это зерновые. В США едят в основном рис и овсянку. Также рекомендуют употреблять много овощей и фруктов, кушать достаточное количество молочных продуктов. Кроме того, нужно не забывать о пище богатой белком: орехи, бобовые, рыба, мясо. 

Детей учат, что недостаточно только правильно питаться, нужно еще быть физически активными. 

Большинство школ достаточно лояльно относятся к тому, что родители упаковывают детям на ланч. Но если родители будут часто класть ребенку сладости, то таких родителей будут вызывать в школу и проводить с ними беседы. 

Большинство американских родителей делают своим детям сэндвич с арахисовым маслом и джемом. Реже детям дают с собой бутерброды с колбасой и сыром. Иногда дети получают вчерашнюю пиццу. Также дети часто берут с собой макароны с сыром. Многие родители дают детям консервированные фрукты или овощи в небольших пластиковых контейнерах. Это может быть морковка, кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль, мандарины, манго, персики и т.д. Также детям дают небольшой пакет сока. В некоторых школах запрещают определенные продукты, если у какого-то ребенка появляется пищевая аллергия на тот или иной продукт.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.