ЕСПЧ отклонил жалобу Украины по инциденту в Керченском проливе

Адвокаты настаивали на том, что некоторым арестованным требуется специализированная медпомощь

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу Киева по поводу новых обеспечительных мер по делу об инциденте в Керченском проливе, сообщается на портале российского министерства юстиции. 

ФСБ уполномочена заявить. Что происходило в Керченском проливе

Представители ведомства подчеркнули, что запрос украинской стороны строился на том, что трем арестованным морякам нужна специализированная медицинская помощь, судя по словам их адвокатов и родственников. Также украинские власти попробовали оспорить качество оказанной медпомощи в РФ.

«Доводы украинских властей и представленные материалы не убедили ЕСПЧ в необходимости удовлетворения заявленных требований», – подчеркивают представители Минюста. В суде посчитали, что в жалобе содержатся доводы, идентичные заявленному ранее обращению, на которое российские власти уже дали ответ.

Напомним, в конце ноября прошлого года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу РФ, направившись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российских пограничников, в связи с чем суда задержали, а членов их экипажей арестовали.

Владимир Путин назвал случившееся провокацией. По его словам, в числе моряков были двое сотрудников СБУ, руководивших спецоперацией.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.