ГД приняла в I чтении законопроект о привлечении осужденных к труду

Определять порядок создания и функционирования спецучастков исправительных центров и колоний-поселений для труда осужденных будет Минюст России

Госдума РФ на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в Уголовно-исполнительный кодекс России, которые касаются расширения возможностей привлечения к труду осужденных к принудительным работам, а также отбывающих лишение свободы в колониях-поселениях лиц, передает ТАСС.

Покрыть тюрьмы матом. Вот уже 20 лет Карпов играет в шахматы с заключёнными

Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что сейчас в законодательстве «не закреплена возможность привлекать осужденных к труду вне исправительных центров и колоний-поселений». Поправки призваны урегулировать этот вопрос.

В частности предлагается воздаваться специальных участков исправительных центров и колоний-поселений на базе имущества тех организаций, в которых будут работать осужденные. При этом организация должна предоставить общежитие для проживания осужденных и другие помещения, необходимые для обеспечения условий и порядка отбывания наказания. Кроме того, на нее будет возложено оказание содействия исправительному учреждению в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении привлекаемых к труду.

Определять порядок создания и функционирования спецучастков исправительных центров и колоний-поселений для труда осужденных будет Минюст России.

Отмечается, что изменения позволят привлечь больше заключенных к труду, а также быстрее удовлетворять требования взыскателей, если речь идет о причинении ущерба, погашения штрафов или других имущественных взысканий. Также труд позволит лучше проводить социализацию заключенных.

Трудовая адаптация даст возможность осужденным, не имеющим профессии, приобрести трудовые навыки, благодаря чему у них появится больше возможностей найти работу после освобождения, отметил Крашенинников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.