Гидрометцентр: мартовская погода в России будет в пределах нормы

Синоптики рассказали, какую погоду ждать россиянам в начале весны

По данным Гидрометцентра, март в Центральном регионе России будет полузимним месяцем. Но это соответствует многолетней норме —  для первого весеннего месяца морозы и снегопады не являются аномальными.

Долгосрочный прогноз погоды на февраль 2019 г.

Как рассказала Российская газета со ссылкой на директора Гидрометцентра Дмитрия Киктева, для марта-2019 будут характерны сильные перепады температур между началом и концом месяца.

Киктев добавил, что начало первого весеннего месяца, будет совсем не той весной, которую с нетерпением ждут россияне: не обойдется без оттепелей, переходящих в морозы. Традиционно за главенство в небе будут сражаться  многочисленные циклоны и антициклоны, превращая погоду в калейдоскоп, отметил он.

Еще в январе синоптики заявили, что в марте возможны даже морозы до минус 20 градусов. А активное таянье снега начнется только в начале апреля. 

Ранее сообщалось, что настоящая весна в Центральной России и, в частности в Москве, наступит только к концу марта — среднесуточная температура выше нуля укрепится  к 27 марта. Для Москвы среднемесячная норма марта составляет — один градус тепла.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.