Госдума продлила льготный прием в вузы для детей-сирот до 2021 года

Норма должна была перестать действовать 1 января

Подготовка к взрослой жизни. Как в Москве помогают детям-сиротам

Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект Правительства РФ, продлевающий до 1 января 2021 года действие нормы закона «Об образовании» о праве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поступать в вуз за счет бюджета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно статье 71-й закона «Об образовании», в нынешней редакции норма должна была перестать действовать 1 января 2019 года. По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, данная льгота является «реальной возможностью для таких детей получить высшее образование, востребованную профессию».

Депутат отметила, что большинство детей-сирот выбирают именно этот способ поступить в высшие учебные заведения. Для этого таким выпускникам достаточно сдать ЕГЭ по минимальной планке. Пока действие льготы продлили на два года, а в перспективе, по словам Баталиной, парламентарии хотят сделать ее бессрочной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.