Хабаровское УМВД опровергло участие в похоронах криминального авторитета

В ведомстве заявили о намерении защитить его честь и достоинство в суде

Полиция Хабаровского края опровергла участие своих сотрудников в похоронах криминального авторитета в городе Амурске, о котором сообщали пользователи соцсетей. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на руководителя пресс-службы краевого УМВД Ирину Щеголеву.

Кто такие воры в законе?

Она заявила агентству, что эта информация не соответствует действительности.

Ранее на сайте YouTube и в социальных сетях появилось видео, с большого расстояния запечатлевшее длинную похоронную процессию. Комментатор поясняет, что это похороны криминального авторитета, в которых якобы участвуют сотрудники правоохранительных органов, включая полицию и прокуратуру. Сообщалось также, что в Амурске перекрывали движение.

«Сотрудники УМВД в похоронах в Амурске не участвовали, – сказала Щеголева, отметив, что соответствующие данные и видео полиция обнаружила при мониторинге СМИ и соцсетей. – Был нанесен ущерб репутации, будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке».

Собеседница агентства добавила, что житель Амурска, первым опубликовавший видеозапись похорон, состоит на учете в полиции.

Информацию о перекрытии движения в УМВД также назвали недостоверной, отметив, что участники процессии пытались перекрыть его самостоятельно, но эти действия пресекли сотрудники ГАИ, а нарушителям выписали протоколы.

По информации полиции, похороны состоялись в начале недели, но в ведомстве не подтвердили, что хоронили именно криминального авторитета. В прокуратуре Хабаровского края агентству также заявили, что сотрудники ведомства не участвовали в состоявшейся в Амурске церемонии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.