Как лишить должника по алиментам водительских прав

Как лишить должника по алиментам водительских прав

Очень часто это является особым действенным методом для того, чтобы защитить права вашего ребёнка. Для того, чтобы заставить должника всё-таки оплатить задолженность по алиментам.

Лишение специального права не предусматривается тогда, когда ваш должник работает, например, водителем такси, грузового автомобиля, рейсового автобуса. И вождением для него является единственным законным способом получить доход, средства к существованию. Очень часто должники именно этим способом пользуются и придумывают всякие хитрости.

В любом случае вы должны изначально понимать, когда приходите к выводу о том, что вам нужно воздействовать на должника именно лишением его водительского удостоверения, то должны сделать следующее.

Во-первых, вы должны подать такое ходатайство своему судебному приставу, который занимается непосредственно вашим делом о взыскании алиментов. После того, как вы подадите такое ходатайство, а сделать это нужно через канцелярию либо непосредственно приставу, в любом случае у вас должно быть подтверждение (документ), который говорит о том, когда вы подали это ходатайство.

Далее, вы рассчитываете 10 рабочих дней с момента подачи ходатайства, прибавляете к ним ещё три рабочих дня, если вы это ходатайство передавали в канцелярию судебного пристава, и ждёте ответа на ваше ходатайство. Чаще всего вы не получите никакого ответа. Поэтому для того, чтобы получить ответ вам нужно действовать чётко, конкретно и напористо. Другими словами, вам нужно подавать жалобы на не ответ руководителю отделения службы судебных приставов либо, что ещё эффективнее подавать административно исковое заявление в суд по месту, где проводится ваше исполнительное производство.

Безусловно, вы должны понимать, что как только получаете ответ, и если он вас не устраивает, например, он отрицательный, то вы точно также должны обжаловать его в надлежащие органы. Обжалование руководству, как правило, неэффективно. Ничто не мешает вам делать два обжалования одновременно. Обращаться к руководителю службы судебных приставов и непосредственно в суд за защитой своих прав.

Самый эффективный способ это подать административно исковое заявление в суд, который находится в месте, где возбуждено ваше исполнительное производство. И обжаловать незаконные действия судебного пристава либо незаконное постановление судебного пристава.

Безусловно, для этого вам понадобиться определённый ресурс, определённые знания. Вы можете с интернета скачать стандартную форму для обжалования, но в суде стандартно себя представлять не получится. А представитель, который по административным делам осуществляет вашу защиту в суде — это обязательно дипломированный юрист.

Поэтому будьте внимательны, сразу же оцените свои шансы и подумайте готовы ли вы защищать себя в надлежащем порядке в суде либо не готовы. Как только суд вынесет определённое постановление, и если оно вам понравится, то всё прекрасно. Если не понравиться, то можете его обжаловать.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.