Китайская авиакомпания потерпела убытки из-за «удачливого» пассажира

Китайская авиакомпания потерпела убытки из-за «удачливого» пассажира

Lucky Air подала в суд на пассажира, который решил применить свои суеверия на практике. Перед полетом молодой мужчина начал бросать монеты в двигатель самолета. Объяснил он свой поступок просто: привлечение удачи и благополучия. Оказывается, в Китае все жители суеверны, и перед особо важными делами, согласно суеверию, разбрасывают монеты.

28-летний мужчина хотел сделать полет безопасным, уберечь, в том числе, и свою семью, однако не рассчитал усилия и рассыпал монеты непосредственно в двигатель. В аэропорт прибыла полиция, рейс по техническим причинам был отменен.

140 тысяч юаней – такой убыток потерпела компания по воздушной перевозке людей. Пассажира арестовали за то, что он поставил под угрозу жизни более 160 пассажиров, а также суд намерен взыскать с клиента штрафные санкции и привлечь его к уголовной ответственности.

Для остальных пассажиров была проведена беседа. Эксперты дали подробные разъяснения, как работает двигатель, и в случае попадания в него посторонних предметов, он может заглохнуть, что чревато катастрофой.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.