Манул снова станет официальным символом Московского зоопарка

Манул стал символом зоопарка в 1987 году, однако в ходе реконструкции в 2013 году его заменили

Дикий кот манул вновь станет официальным символом Московского зоопарка, его возвращение приурочено к 155-летнему юбилею зоосада.

Об этом рассказала директор зоопарка столицы Светлана Акулова, передает РИА Новости. Она напомнила, что манул стал символом Московского зоопарка в 1987 году, однако в ходе реконструкции в 2013 году его заменили.

Кот манул и его привычки. Зоолог московского зоопарка о герое интернета

«С моим приходом в 2016 году многие сотрудники и гости стали обращаться с просьбой ее (символику – ред.) вернуть. Была даже петиция, и вот, в 2019 году мы решили вернуть манула, подарив зоопарку на юбилей», — отметила Акулова.

В честь этого события специалисты отреставрировали золотой барельеф с изображением манула, который ранее располагался у главного входа в зоосад.

27 апреля барельеф будет возвращен на свое место. Также дикий кот появится на логотипе Московского зоопарка, а позже будет обновлена навигация, сайт и другие информационные ресурсы зоосада.

Акулова рассказала, что столичный зоопарк стал одним из первых в мире содержать и разводить манулов. Это животное также находится в Красной книге России и в международной Красной книге «близкое к угрожаемому».

Отметим, что 12 февраля 2019 года Московский зоопарк празднует 155-летие.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.