Оскорбление граждан со стороны властей будет наказано

Оскорбление граждан со стороны властей будет наказано

Коммунистическая партия внесла законопроект, в котором предусмотрено наказание представителям Госдумы за оскорбительные высказывания в адрес россиян. Сумма штрафа эквивалентна 500 000 рублей. 

В последнее время люди привыкли выслушивать критику из уст властей в свой адрес. Особенно власти брезгливо относятся к низшим слоям общества и нецензурно в отношении них высказываются. 

Одна депутатка предлагает экономить на макаронах, другая не рожать детей вовсе. Ещё один хранитель депутатского мандата думает, что на 3000 рублей можно выжить.

Куда это годится? Если так рассуждать, то зачем они сидят и кормятся у кормушки тогда? Люди выбирают власть для того чтобы нормальную жизнь себе обеспечить, а не для того чтобы их гнобили. 

Теперь публичное оскорбление будет караться суммой до 5000 рублей. Грубая речь в отношении должностных лиц будет наказана 50 000 рублей. Оскорбить заместителя будет стоить 100 000 рублей. Высказывание в адрес юридического лица вообще обойдётся в 500 000 рублей. 

В защиту законопроекта могут выступить и другие аппозиционные партии. Несмотря на то, что создателями его являются коммунисты.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.