Постпред РФ просит ОБСЕ добиться закрытия украинского сайта «Миротворец»

Об этом он сказал, выступая на заседании постоянного совета организации в Вене

Экстремистский украинский сайт «Миротворец» необходимо закрыть, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна добиться блокировки этого ресурса.

С таким призывом выступил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании постоянного совета организации в Вене, пишет ТАСС.

Что за база «Миротворца» и кому она нужна?

«Вновь призываем ОБСЕ обратить на это пристальное внимание и добиваться от стран, «приютивших» на своих серверах этот попирающий права человека сайт, его немедленного закрытия», — заявил он.

Лукашевич отметил, что сейчас в черном списке «Миротворца» находятся в том числе политики и общественные деятели стран Европы, в частности Франции, Великобритании, Италии, Чехии, Словакии, Венгрии и Германии.

Также ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что всех международных наблюдателей, которые будут присутствовать на выборах президента страны, проверят по базе «Миротворца».

Напомним, что в ноябре 2018 года Германия призывала Киев закрыть этот сайт, после того как в «черный список» попал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. Однако на Украине заявили, что это частный ресурс, за который власти не несут ответственности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.