Правительство РФ ужесточило правила хранения оружия

Теперь россияне должны хранить порох и капсюли для самостоятельного снаряжения патронов в сейфах, которые запираются на замок

Правительство РФ уточнило и дополнило первый абзац пункта 59 правил оборота оружия. Постановление кабмина опубликовано на сайте правовой информации.

Не допустить «второй Керчи». Психолог о детской агрессии и общении в семье

Согласно документу, россияне теперь должны хранить в запирающихся на замок сейфах не только непосредственно оружие и патроны, но и порох и капсюли для самостоятельного снаряжения патронов. Для хранения подойдут сейфовые или металлические шкафы из высокопрочных материалов, а также деревянные ящики, обитые железом. Также отмечается, что владельцы оружия обязаны исключить доступ к нему посторонних.

Аналогичные изменения авторы инициативы предложили внести в закон «Об оружии».

Актуальность проблемы возросла после того, как в октябре в Керчи студент политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в учебном заведении. Погибли 20 человек, больше 70 были ранены. Нападавший совершил самоубийство. За месяц до нападения он прошел все медкомиссии, в том числе проверку у психиатра, после чего купил оружие и получил разрешение на его хранение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.