Серия землетрясений с магнитудой 7,5 балла вызывает сильные толчки в Эквадоре

Серия землетрясений с магнитудой 7,5 балла вызывает сильные толчки в Эквадоре

В эту пятницу утром несколько районов Эквадора пострадали от подземных толчков в результате серии землетрясений, сила которых достигала 7,5 балла по шкале Рихтера, хотя президент Ленин Морено в принципе исключил возможность нанесения «серьезного ущерба» инфраструктуре и зданиям.

Самое сильное землетрясение произошло вскоре после 5:15 (по местному времени) в 122 километрах от города Макас, столицы провинции Морона Сантьяго, граничащей с Перу. По данным Национальной службы управления рисками и чрезвычайными ситуациями, было замечено «сильное землетрясение» не только в Морона-Сантьяго, но и в Азуай, Каньяр, Гуаяс, Манаби, Лоха, Эль-Оро, Санта-Елена, Боливар и Самора Чинчипе.

После нескольких толчков Геофизический институт зафиксировал землетрясение силой 5,89 в окрестностях города Гуаякиль. Толчки ощущались в Гуаясе, Манаби, Азуай, Боливаре, Тунгурауа и Санта-Елена.

«Дорогие соотечественники. Предварительные отчеты о первых землетрясениях возле Макаса не указывают на значительный ущерб. Они ощущались по всей стране, и некоторые провинциальные центры Совета Европы по чрезвычайным операциям уже были активированы», — написал Морено в своем аккаунте в Twitter. ,

Президент также подтвердил, что «в предварительных отчетах также не сообщается о крупных повреждениях», в случае землетрясения возле Гуаякиля, хотя местные СМИ сообщили о закрытии тоннелей этого города в качестве меры предосторожности.

Национальная служба по управлению рисками и чрезвычайным ситуациям подтвердила в своем заявлении, что «пока нет сообщений об инцидентах», хотя она указала, что они находятся под «постоянным наблюдением». Департамент призвал население «сохранять спокойствие» и подготовить свой аварийный багаж.

Бывший президент Рафаэль Корреа написал сообщение в Твиттере, где он объяснил, что самое серьезное из землетрясений произошло «по всей видимости, в безлюдном районе». «Я надеюсь, что это не будет иметь серьезных последствий по всей стране», — сказал он.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.