Школьное образования в Финляндии

Школьное образования в Финляндии

Система образования в Финляндии.

Финские школы делятся на два этапа:

Первый этап включает в себя 6 классов.

Второй этап — еще 3 класса.

Также есть 10 класс, где можно улучшить свои баллы. После ученики поступают в колледж или учатся еще 2 класса.

Школа.

Все школы равны. Все получают соразмерное финансирование, равное оборудование и возможности. Дети поступают в самую ближайшую к дому школу. Большинство — это государственные школы, но также имеются и частные. Разница лишь в том, что родители оплачивают обучение в школе. В частных школах преподают как на государственных языках, так и на иностранных.

Уроки.

В финских школах математику преподают столько же, сколько и искусства. Все предметы одинаковые, нет более важных предметов. Но есть классы, где учатся дети с склонностями к спорту, искусству, музыке

На уроке ученики выполняют большую часть работы сами. Это позволяет им лучше понять материал. Учителя обращают внимание на их ошибки и пытаются им помочь.

Преподаватели практически в любую погоду выводят учеников на улицу, чтобы они отдохнули и зарядились энергией на получение новых знаний.

Ученикам позволяют делать выбор. Например на уроке литературы ученик может сам выбрать, какой стих определенного автора учить наизусть. 

Ученики также совместно с учителями выполняют разные проекты. Таким образом у учеников воспитывается чувство сопричастности и повышается эффективность образования. Ведь во время выполнения проекта ученики учатся взаимодействовать друг с другом и узнают что-то новое. Также в ходе выполнения проекта ученики сталкиваются с реальными проблемами которые могут возникнуть, и пытаются найти способ их решения. 

Учителя.

Учителя не полностью погружены в процесс обучения детей, они позволяют себе отдыхать. Именно такой подход позволяет финским учителям зарядиться энергией для обучения детей. Отдых позволяет заводить между учителями беседы и обмениваться своим опытом и советами. 

Учителя относятся к каждому ученику как к личности, пытаются понять их потребности и стараются им ответить.

Преподаватели публично делают ученикам комплименты. Это позволяет ученикам почувствовать себя компетентными, ученики ощущают, что они разбираются в предмете.

Учителя выстраивают близкие отношения с учениками. Проводят беседы, обсуждают их планы и пытаются помочь им направить себя. 

Преподаватели продлевают контракт каждый год и получают высокую зарплату. 

Ученики.

Все ученики равны, нет умных и глупых. В одном классе учатся как гениальные дети, так и дети на инвалидных креслах. Финская система образования пытается объединять в социум детей, которым необходим особенный подход.

В школе детей обучают их правам. Также учат жаловаться общественным сотрудникам. Это не позволяет родителям обижать своего ребенка и дает им понять, что их ребенок — самостоятельная личность.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.