Школы в разных странах

Школы в разных странах

Привычная жителям России система образования не единственная в мире. В различных странах школьное образование имеет свои особенности. Как же учатся дети в других государствах?

Франция

Французские школьники любят школу. Но почему?

Во-первых, учатся дети лишь 4 дня в неделю, в то время как российские школьники посещают учебные учреждения 6 раз в неделю. В сумме учебная неделя не должна превышать 24 часа.

Во-вторых, запрещены письменные домашние задания.

Но есть и минусы. Например, многие ученики остаются на второй год из-за плохих оценок. Так средний балл должен быть не менее 10, в то время как система оценивания состоит из двадцати баллов. Часто ученики «перескакивают» на следующий уровень, то есть пропускают учебный год.

Япония

Учеба начинается не 1 сентября, как во многих странах, а с начала цветения сакуры – в начале апреля.

К обучению в стране относятся со всей серьезностью. Да, в начальной школе даже форма необязательна. А вот после вступления в среднюю школу появляются большие домашние задания, частые экзамены и униформа.

Местные жители считают, что лишь посещение школы и выполнение домашней работы не обеспечат поступление в хороший институт. Японцы считают, что дети должны посещать дополнительные кружки и подтягивать свои знания по различным предметам после учебы и в выходной день.

Австралия

Еще одно государство, где образование отличается от российского. Обучение начинается в январе и заканчивается в декабре.

Форма учеников изменяется в зависимости от возраста. Так мальчики до 13 лет ходят в шортах, после чего шорты заменяют брюками, также многие носят шляпы.

Основной особенностью обучения является наличие двух обязательных предметов, таких как английский и математика. Остальные предметы дети выбирают по своему усмотрению.

Можно сказать, что в школе созданы все условия для комфортного обучения. Например, все предметы преподает один и тот же учитель. Постепенно преподавателей становится немного больше.

Тайвань

Учеба в Тайване начинается с 7:30, школьники делают зарядку и приводят классы в порядок. Сделано это специально для будущего обучения в вузах. Так, на первом курсе университета студенты убирают все помещения, за что им потом ставят зачет.

Также недавняя образовательная реформа запретила преподавателям задавать уроки на каникулы.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.