СК назвал причины самосуда в приморской школе

Ведомство ведет проверку по факту халатного отношения администрации школы к своим обязанностям

Конфликтная атмосфера и отсутствия внимания к проблеме со стороны руководства школы стали причиной инцидента, произошедшего в школе Большого Камня в Приморье, сообщает региональный СК.

Детство за решёткой. Как отбывают срок малолетние правонарушители

Инцидент произошел накануне. Родители учеников устроили самосуд над пятиклассником, окунув его головой в унитаз. Следователи возбудили дело по статье 116 УК РФ «Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений».

В ведомстве отметили, что в школе сформировалась «конфликтная нездоровая атмосфера», в результате чего пятиклассник совершал противоправные действия в отношении сверстников.

«При этом, по предварительной версии, обращения родителей в администрацию школы с просьбой урегулировать ситуацию остались без должного внимания. Подобное отношение привело к совершению противоправных действий со стороны родителей в отношении 12-летнего ученика», — отметили в ведомстве.

СК начал проверку по факту халатного отношения должностных лиц школы к своим обязанностям. Ранее стало известно, что директора школы временно отстранили.

Супруга одного из участников самосуда рассказала радиостанции Говорит Москва, что пострадавший пятиклассник резал куртки учеников, избивал их, вымогал деньги. Одна из девочек попала в больницу после удара школьника.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.