Следствие предъявило Калви обвинения

В Кремле отказываются комментировать расследование в отношении основателя Baring Vostok

Адвокат члена совета директоров банка «Восточный» Майкла Калви рассказал РИА Новости, что следствие предъявило его подзащитному обвинение в мошенничестве.

Чем занимается фонд Baring Vostok и за что задержали его руководство?

Как пояснил адвокат, Калви отказался давать показания, пока не проконсультируется с адвокатом.

Калви подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Суд арестовал его на два месяца. По мнению СК, он и партнеры инвестиционной компании Baring Vostok убедили акционеров банка проголосовать за заключение соглашения об отступных – вместо возврата долга банку были переданы акции по завышенной стоимости. Сам Калви не считает себя виновным. Ранее арест Калви прокомментировали в Госдепартаменте США. 

Также по делу арестованы партнеры Кальви Филлип Дельпаль и Ваган Абгарян, директор Baring Vostok по инвестициям Иван Зюзин, бывший глава банка «Восточный» Алексей Кодичев и глава фирмы, которой был выдан спорный кредит, Максим Владимиров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не будут комментировать следственные действия, но рассчитывают, что удастся установить истину. Также Песков выразил надежду, что расследование никак не скажется на инвестиционном климате России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.