Слушание по делу об убийстве посла Карлова продолжится в течение трех дней

Подозреваемыми по делу проходят 28 человек

Слушание по делу об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова продолжится в последующие три дня, сообщает ТАСС со ссылкой на слова судьи Второго суда Анкары по особо тяжким преступлениям Хусаметтина Отчу.

Охота на людей. 10 резонансных политических убийств за последние 50 лет

Слушания по этому делу начались во вторник, 8 января. На скамье подсудимых были 18 человек, четверо из них участвовали в заседании по видеосвязи, так как находятся в тюрьме.

Показания уже дали Аныл Дегер и Лейла Гюндоган, которые получили ранения в день убийства российского дипломата. Они заявили, что готовы подать на организаторов преступления иск в суд. Также суд заслушал Кадира Шамлы. Он учился в полицейской академии вместе с убийцей Карлова Мевлютом Мертом Алтынташем. По словам Шамлы, во время учебы он пересекался Алтынташем на собраниях сторонников организации FETO Фетхуллаха Гюлена, но сам в ней никогда не состоял.

Ожидается, что в последующие три дня суд заслушает показания всех подозреваемых по делу.

Всего подозреваемыми по нему проходят 28 человек, в том числе Фетхуллах Гюлен и бывший госслужащий Шахин Согют (его обвиняют в том, что он отдал распоряжение убить посла непосредственному исполнителю преступления).  

Напомним, Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии посвященной России фотовыставки в Анкаре. Стрелявшего в дипломата полицейского Мевлюта Алтынташа ликвидировали силы безопасности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.