Собянин отметил интенсивную динамику в развитии проекта МЭШ

Мэр Москвы подчеркнул, что сегодня в общем доступе библиотеки МЭШ размещены более 30 тысяч электронных сценариев уроков

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил интенсивную динамику в развитии проекта «Московская электронная школа» (МЭШ) .

Специальность – технолог МЭШ. Почему московских учителей стали переучивать?

Во время III международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании» он подчеркнул, что на сегодняшний день в общем доступе библиотеки МЭШ размещены более 30 тысяч электронных сценариев уроков, более 35 тысяч интерактивных образовательных приложений, а также более тысячи электронных учебных пособий и учебников.

По словам Собянина, серьезной динамике в развитии проекта содействовали изменения подхода к формированию и наполнению МЭШ при помощи материалов самих педагогов. «Количество контента увеличивается в арифметической прогрессии», – заметил мэр.

Он также рассказал о масштабах больших данных, который генерирует Московский электронный дневник. Собянин отметил, что ежемесячно в дневнике фиксируется 10 млн школьных оценок. Этот сервис сегодня занимает первое место по сложности и по объему потока информации.

Мэр Москвы призвал продолжить формировать электронное портфолио учащегося в колледже и вузе. По его мнению, из такого портфолио «выросла бы целая электронная история человека», которой можно было бы пользоваться в течение всей его жизни.

Собянин подчеркнул, что формирование электронного портфолио учащегося станет более эффективным, если не будет завершаться на стадии образования в школе. Мэр считает, что с помощью такого документа будет возможно более эффективное выявление талантливых специалистов не только по основным направлениям науки, но и адаптированных, приспособленных к современной жизни людей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.