Спасатель, доставший младенца из завалов в Магнитогорске, получил награду

Глава МЧС России Евгений Зиничев вручил Петру Гриценко крест «За доблесть»

Глава МЧС России Евгений Зиничев наградил спасателя Петра Гриценко, который 1 января вытащил из-под завалов жилого дома в Магнитогорске 10-месячного Ваню Фокина.

Дорожают на 100 тыс. в день. Как в Магнитке расселяют дом на Карла Маркса

Как сообщает пресс-служба ведомства, Евгений Зиничев поздравил спасателей с Днем защитника Отечества, а особо отличившимся сотрудникам вручил государственные и ведомственные награды.

Отмечается, что начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ в зоне ЧС полковник Петр Гриценко получил крест «За доблесть». Такая же награда была вручена заместителю начальника отдела медико-спасательного отдела майору Анатолию Чумичеву. Начальник оперативного отдела подполковник Владимир Ковальчук получил медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», а полковник Александр Шевченко награжден именным огнестрельным оружием.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного дома. 1 января Петр Гриценко спас 10-месячного Ваню Фокина. По его словам, ребенок находился почти в идеальном положении, чтобы так долго продержаться на морозе. Ребенка доставили в московскую больницу, а сейчас он уже находится дома в Магнитогорске вместе с родителями.

Отметим, что трагедия в Магнитогорске унесла жизни 39 человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.