Суд снял арест с имущества экс-министра Улюкаева

Бывший чиновник заплатил штраф 130 миллионов рублей

Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который был осужден на восемь лет колонии за коррупционное преступление, в связи с тем, что он заплатил штраф в 130 миллионов рублей, передает ТАСС.

Алексей Улюкаев: «Взятку не брал, но гражданам служил мало»

Адвокат бывшего министра Лариса Каштанова попросила снять арест со всего имущества Улюкаева, которое было арестовано в рамках уголовного дела. По ее словам имущество до сих пор находится под арестом, несмотря на то, что был оплачен штраф и вступил в силу приговор.

Прокурор поддержал ходатайство адвоката в полном объеме, а суд удовлетворил его.

Ранее сообщалось о том, что Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству столичного управления ФССП снял арест со счета Улюкаева, чтобы приставы смогли списать с него многомиллионный штраф.

Напомним, бывшего высокопоставленного чиновника признали виновным в получении взятки в два миллиона долларов и приговорили к восьми годам колонии строгого режима, его также лишили права занимать должности в органах власти и госкорпорациях на такой же срок.

По приговору суда все имущество Улюкаева, в том числе земля, недвижимость, автомобиль, деньги на счетах и наличные, монеты из драгметаллов, наручные часы и серебряный слиток, должно было оставаться под арестом до выплаты им штрафа.

Экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии в Тверской области. ФСИН опровергла данные о VIP-камере Улюкаева в колонии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.