Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги

Арест был снят со 142 тысяч рублей и автомобиля «Опель»

Мосгорсуд снял арест с 142 тысяч рублей и автомобиля «Опель», которые принадлежат координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, пишет Интерфакс.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Досье

Ходатайство Удальцова об отмене ареста имущества было удовлетворено частично, не был снят арест с 12 тысяч 911 рублей 55 копеек. Об этом попросил сам заявитель, уточнили в суде, но не объяснили его просьбу.

По сведениям агентства, ранее Сергей Удальцов обратился в Московский городской суд с ходатайством вернуть ему деньги и автомобиль, которые были арестованы во время расследования «болотного дела» в качестве обеспечения возможных гражданских исков. По словам Удальцова, сроки давности, которые предусмотрены для подачи гражданских исков, истекли в марте 2018 года.

Напомним, в 2014 году Удальцова и Развозжаева приговорили за организацию беспорядков на Болотной площади к 4,5 года лишения свободы. В августе 2017 года Удальцов вышел на свободу. 14 августа 2018 он получил 30 суток административного ареста за повторное нарушения порядка проведения митинга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.