Трое подростков в Кузбассе обвиняются в нападении на росгвардейцев

Двум из обвиняемых 17 лет, еще одному — 16

Обвинение в нападении и применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии предъявлено двум 17-летним и одному 16-летнему жителям города Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области.

Почему преступниками становятся дети?

Как сообщает региональное СУ СКР, инцидент произошел 26 января. По версии следствия, пятеро сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии прибыли в одно из кафе Ленинск-Кузнецкого по сигналу тревожной кнопки. На месте вызова они пытались успокоить 19-летнего молодого человека, ударившего девушку и продолжавшего ругаться. Семеро приятелей парня тут же начали заступаться за него и устроили потасовку. В заведении, тем временем, находились около 10 человек, которые просто наблюдали за происходящим.

Компания оттеснила троих сотрудников вневедомственной охраны ко входу, еще одного держала в центре, а пятый росгвардеец оказался в углу. Трое подростков были настроены к правоохранителям агрессивно, били их, а также пытались отобрать у них резиновые палки и табельное оружие.

Двое росгвардейцев сделали предупредительные выстрелы в потолок, но агрессивно настроенная компания никак на это не отреагировала. Один из подростков начал угрожать им ножом.

Тогда один из сотрудников, видя реальную угрозу своей жизни, коллег и других посетителей заведения, выстрелил в сторону, после чего правоохранители смогли взять ситуацию под свой контроль и задержать нападавших.

После случившегося в кафе был госпитализирован один из подростков. Суд по ходатайству следователя арестовал в общей сложности троих подростков, включая раненого – после лечения он был помещен в следственный изолятор.

В ходе расследования следователи дадут юридическую оценку всем участникам конфликта. По предварительным данным, росгвардейцы применили оружие правомерно.

Подросткам предъявлено обвинение в применении не опасного и опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти. Санкция более тяжкой статьи предусматривает наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.