Трудовые права женщин под защитой

Трудовые права женщин под защитой

Для женщины трудовым законодательством определены льготы и гарантии. Охрана материнства и детства закреплена в Конституции РФ. 

Одинокие матери и женщины с семейными обязанностями, на иждивении которых находятся маленькие дети и дети с инвалидностью относятся к категории граждан, требующих особой заботы. Им оказывается социальная помощь и поддержка, для них устанавливаются индивидуальные гарантии по вопросам занятости, при возникновении проблем при устройстве на работу. Эти гарантии занятости отражены в целевых программах по содействию занятости женщин. В настоящее время разрабатывается национальный проект по созданию рабочих мест, переобучение и повышение квалификации, а меры по организации своего дела для женщин, у которых есть дети до 3-х лет. Существующее законодательство запрещает отказывать в приеме на работу и устанавливать низкую оплату труда женщине, в связи с тем, что она имеет малолетних детей. Потому что женщина с повседневными социально — бытовыми потребностями может по соглашению с руководством определить продолжительность своей ежедневной работы, учитывая также специфику производства. 

Женщина может написать заявление с просьбой установить ей неполный рабочую смену или сокращенную рабочую неделю. Этим правом она может воспользоваться сразу при приеме на работу, а также в случае длительной болезни ребенка или других обстоятельств, связанных с детьми. Даже если вдруг получится, что женщине придется ухаживать за близким родственником в период болезни (в том числе за нетрудоспособным родителем). Обязанность работодателя предоставить для сотрудницы удобный график работы, если она имеет ребенка до 14 лет, или ребенка с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет. Зарплату рассчитывают за отработанное время или за норму выработки.

Женщины могут брать отпуск по беременности и родам, который официально оплачивается как больничный лист, и во время беременности должны снижаться нормы выработки или осуществляться перевод на более легкую работу, сохраняется и заработок и рабочее место. В период, когда женщина осуществляет уход за ребенком до 3-х лет, работодатель не может уволить сотрудницу. Данный вид отпуска засчитывается в общий трудовой стаж. 

Привлекать к работе в ночное время или сверхурочно запрещается. 259 статья ТК РФ определяет также запрет на работу женщин на выходные дни, и нельзя отправлять служебные командировки, для этого требуется в обязательном порядке письменное согласие женщины. 

Коллективным договором или трудовым распорядком организации в соответствии с трудовым кодексом женщинам, на иждивении которых двое и более детей до 12 лет, предлагается взять дополнительный отпуск без содержания сроком до двух недель. Это возможно по письменному заявлению женщины и по согласованию с работодателем в период, когда отсутствие работника не сказывается на производственном процессе. Особой заботы требуют женщины, которые живут и работают в сельской местности, для них устанавливается рабочая неделя до 36 часов, и имеется возможность получить один выходной день без содержания в месяц.

Так что труд женщины — труд матери находится под особой защитой.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.