Учебный отпуск и сокращенный день: какие льготы положены студентам?

Учебный отпуск и сокращенный день: какие льготы положены студентам?

Если вы совмещаете работу с обучением, руководство обязано пойти вам навстречу и предоставить льготы. Наше пошаговое руководство поможет вам их получить! 

1. Проверьте, есть ли у вашего вуза государственная аккредитация. 

Обычно информация об этом размещается на сайте учебного заведения и содержится в справке-вызове, которую вам выдадут, когда вы будете оформлять учебный отпуск. Если работодатель требует, чтобы вы подтвердили аккредитацию вуза отдельной справкой, это незаконно. 

2. Вы получаете высшее образование впервые?

На этом этапе возникает больше всего трудностей, особенно если у вас уже есть один диплом. Дело в том, что в России высшее образование имеет несколько уровней: бакалавриат, специалист/магистратура и подготовка кадров высшей квалификации. Например, если у вас есть диплом бакалавра, и вы продолжаете обучение в магистратуре, это означает, что вы перешли на следующий уровень образования, а не получаете второе высшее. Следовательно, льготы вам положены. 

Если вы получили высшее образование до 2007 года (в документах указано «дипломированный специалист»), а сейчас поступили в магистратуру, это также не относится к случаям получения второго высшего образования. Следовательно, вы можете претендовать на льготы. 

А вот если у вас диплом магистра, а вы обучаетесь по программе специалитета (один уровень образования), то это второе высшее образование, и гарантии вам не положены. 

3. Вы должны предоставить работодателю справку-вызов. 

В ней указывается форма обучения, вид аттестации, дата начала и окончания сессии. На этот период работодатель обязан освободить вас от работы и предоставить вам отпуск. Какой он будет – оплачиваемый или нет? Давайте разберемся. 

Оплачиваемый отпуск предоставляется тем, кто учится заочно, для сдачи летней и зимней сессии (по 40 дней на первом и втором курсе, по 50 дней – на последующих), итоговых госэкзаменов и дипломной работы (продолжительность отпуска определяется учебным планом в пределах 4 месяцев). Абитуриенты, сдающие вступительные экзамены, могут претендовать на 15 дней отпуска без сохранения заработной платы. Студенты-очники имеют право взять отпуск за свой счет для сдачи промежуточных экзаменов (15 дней), итоговых госэкзаменов (1 месяц), написания диплома (4 месяца). 

Для оформления оплачиваемого отпуска вы должны за 3 дня предоставить справку-вызов и написать заявление. Учтите, что учебный отпуск – это не время отдыха. Поэтому его нельзя перенести или «догулять» неиспользованные дни, если в период сессии вы, например, заболели. Работодатель не имеет права отозвать вас из учебного отпуска, даже с вашего согласия. Вернувшись из отпуска, вы предъявляете работодателю отрывной талон – справку-подтверждение. Если вы прогуляли сессию, завалили экзамены и такой справки у вас нет, работодатель не вправе удержать оплату отпуска. Такого основания Трудовой кодекс не предусматривает. Но следующий учебный отпуск вам не предоставят, так как вы не подтвердили, что успешно осваиваете программу обучения. 

4. Если вы учитесь заочно в другом городе, один раз в году работодатель обязан оплатить вам проезд до учебного заведения. 

Для этого вам нужно написать заявление и приложить подтверждающие расходы документы (билеты). Проезд оплачивается в полном объеме. 

5. Если вы учитесь заочно, вы вправе сократить свое рабочее время. 

За 10 месяцев до начала госэкзаменов вы можете уменьшить продолжительность рабочей недели на 7 часов, то есть если вы трудились 40 часов, теперь можете присутствовать в офисе 33 часа. На практике руководство либо предоставляет вам один дополнительный выходной в неделю, либо сокращает продолжительность рабочего дня. Время, которое вы отсутствуете на работе, будет оплачивается, но в размере 50% среднего заработка.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.