Умиротворенная красота природы в России: 7 мест

Умиротворенная красота природы в России: 7 мест

Многим горожанам хотелось бы отдохнуть от шума машин и быстрого ритма. Для такого отдыха подойдут места на природе, тихие и далекие от цивилизации. Здесь уставший от работы трудоголик может насладиться покоем и окружающей красотой. Для этого отлично подходят семь местностей в России.

1. Озеро под названием Эльтон в Волгоградской области.

Эльтон – очень древнее озеро. Еще во времена Ивана Грозного люди знали о полезных свойствах соли и добывали ее на озере. Все посетители восхищаются прекрасным пейзажем. Озеро знаменито рапой – высококонцентрированным составом солей. Запах соли чувствуется даже в небольших порывах ветра. Озеро Эльтон самодостаточное, и считается одним из самых минерализованных водоемов мира. Соль с примесью минералов полезна для горла и носа, поэтому гости здесь могут поправить свое здоровье. 

2. Парк «Таганай» на Южном Урале.

На границе между Европой и Азией в Челябинской области находится национальный парк. Таганай — одно из самых красивых мест на Урале. Здесь все смешалось: непроходимая тундра сменяется болотами, а зеленые луга – реликтовым лесом. Среди туристов славится Сказочная долина, где разместились живописные камни, похожие на персонажей из известных сказок. 

3. Плато Путорана на Севере.

Красивый горный массив Путорана с плато, граничащим с Таймырским полуостровом, поражает своими масштабами. Его высота составляет 1701 метр. С плато стекают реки и образуют огромное количество живописных водопадов. Из-за удаленности и сложного ландшафта плато мало изучено.

4. Кучерлинские озера на Алтае.

Озера расположены среди гор Алтая. Примечательны они своим бирюзовым цветом. Интересный цвет воды в озерах получается за счет минеральной взвеси. В основном происхождение озер — от таяния ледника. Кучерлинские озера находятся на территории огромного природного парка «Белуха».

5. Река Чусовая, Уральские горы.

Живописная река течет по направлению из Азии в Европу, начинается ее течение на Уральском хребте. Красота реки состоит в ее берегах – это отвесные скалы. Некоторые из скал имеют причудливую форму, какие-то слоятся, а другие имеют буро-грязный цвет по причине выветривания. В скалах встречается много пещер и гротов. 

6. Группа озер Селигер в Тверской области.

Это озера ледникового происхождения, иногда их называют Осташковскими, так как на озерном берегу разместился город Осташков. У этой группы водоемов интересная форма: это цепь озер, которые связаны между собой протоками. Самое большое озеро – Хачин. В озерной долине Селигер можно встретить и равнинную местность, которая сменяется холмами и валунами.

7. Горный массив Хибины на Кольском полуострове.

Горному массиву почти 400 лет, и это сказывается на его виде. Северный климат, горы и озера формируют собой причудливый и необычный ландшафт. Хибины завораживают спокойной величественной красотой. У подножия одной из гор находится Полярно-альпийский ботанический институт.

В России много поистине прекрасных, поражающих красотой первозданной природы, умиротворяющих и величавых мест.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.