В Германии арестован человек, совершивший наезды на людей в новогоднюю ночь

В результате его действий пострадали восемь человек

Мужчина, в новогоднюю ночь сбивавший людей в немецких городах Боттроп и Эссен, арестован по подозрению в нескольких покушениях на убийство, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление полиции и прокуратуры ФРГ.

Наезд грузовика на людей в немецком Мюнстере. Главное

Ведомства считают, что речь идет о целенаправленной атаке, в результате которой, по последним данным, пострадали восемь человек. Первоначально сообщалось о пяти раненых.

Подозреваемый совершил не менее четырех попыток наехать на прохожих сначала в Боттропе, затем в Эссене – городах в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия. В Боттропе мужчина сначала направил автомобиль на случайного прохожего, после чего врезался в группу мигрантов из Сирии и Афганистана, отмечавших Новый год. Пострадали минимум пять человек, включая ребенка. Позднее водитель отправился в Эссен, где направил машину на людей, стоявших на остановке.

Мужчина был задержан. По информации следствия, его мотивом стала ксенофобия – при задержании он высказывался соответствующим образом.

Ранее глава МВД Северного Рейна – Вестфалии Херберт Ройль сказал, что у подозреваемого «была ясная цель – убить иностранцев». Как сообщила газета Der Tagesspiegel, власти Германии считают инцидент терактом.

Также правоохранительные органы знают, что мужчина страдает психическим заболеванием. Есть информация, что раньше он лечился от шизофрении. Имя подозреваемого – Андреас Н. Он является гражданином ФРГ, нигде не работает и живет в Эссене на социальное пособие. На допросе он заявил, что мигранты получают от государства слишком много денег.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.