В Японии зафиксирован исторический рекорд по естественной убыли населения

Также в уходящем году в стране поставлен антирекорд по рождаемости: на свет появилась только 921 000 детей

В Японии в 2018 году наблюдается самая значительная естественная убыль населения за всю историю, сообщает CNN со ссылкой на официальную статистику властей страны.

«Меняем козла на девушек». Как Япония из средневековья дошла до небоскрёбов

По данным телеканала, в этом году в Японии также зафиксирован антирекорд рождаемости: родилась всего 921 000 детей, что является самым низким показателем с начала наблюдений, то есть с 1899 года. С 2017 года количество новорожденных снизилось на 25 000 и третий год подряд не превышает одного миллиона.

Смертность в текущем году достигла рекорда для послевоенного периода, составив 1,369 миллиона. Таким образом, естественная убыль населения в Японии равна 448 000 человек, что является наиболее высоким показателем в истории.

Японцы считаются одной из самых «старых» наций в мире, поскольку более 20% населения страны старше 65 лет. Сейчас в государстве живет 124 миллиона человек, но согласно прогнозам, к 2065 году цифра упадет до 88 миллионов человек.

В прошлом году сообщалось, что для борьбы с убылью населения правительство направит дополнительно 18 миллионов долларов на финансирование дошкольных учреждений и на помощь малоимущим семьям с детьми.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.