В Ярославле пройдет суд над свидетелем по делу о пытках в колонии

Суд рассмотрит протокол о нарушении правил административного надзора

Отбывающий ранее наказание в ярославской колонии №1 Руслан Вахапов должен 21 января явиться в Мировой суд Некрасовского района Ярославской области, где пройдет заседание по делу о нарушении правил административного надзора.

Вахапов является свидетелем по делу о пытках в ярославской колонии, из которой он освободился летом 2017 года.

Превышение полномочий. Как расследуется дело о пытках в ярославской колонии

Напомним, что потерпевшим по делу проходит отбывавший ранее в этой колонии наказание Евгений Макаров, которого жестоко избили сотрудники УФСИН. Вахапов был свидетелем избиения и также представлял интересы Макарова в суде.

По словам пресс-секретаря облсуда Ярославля Наталии Сарбуновой, Вахапов не проживает по адресу, назначенному ему судом. В связи с этим мировой суд Некрасовского района в среду начал рассмотрение протокола о нарушении.

Однако заседание было перенесено на 21 января из-за того, что адвокат Вахапова Ирина Бирюкова находится за пределами региона.

В свою очередь Бирюкова рассказала РИА Новости, что ее подзащитный не может проживать по адресу, который был назначен ему судом.

«Дом принадлежит его теще, с которой у него не очень хорошие отношения. Он там не прописан, у него нет доли собственности, он снимает квартиру в Ярославле с женой и детьми», — сказала Бирюкова.

По словам адвоката, Вахапов сообщил адрес инспектору и каждый день отправляет ему смс о своем местонахождении. Кроме того, он еженедельно приезжает лично отмечаться к инспектору.

Бирюкова подчеркнула, что ее подзащитный не нарушает установленные порядки. Она также намерена обжаловать установление судом административного надзора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.