В ОНФ опровергли информацию о голодных обмороках детей в школах Кузбасса

Специальная комиссия выяснила, что обращений не было ни от сотрудников образовательных учреждений, ни от родителей учеников

Информация о случаях голодных обмороков в школах Кемеровской области не подтвердилась. К такому выводу пришла специальная комиссия, созданная для расследования ситуации, рассказали в среду, 23 января, в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Правда ли, что школьникам запретят приносить еду с собой?

В состав комиссии вошли представители органов власти, депутаты и общественники, в том числе представители ОНФ. Они проверили ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района на наличие подобных фактов, пообщались с учителями и родителями детей, проверили наличие продуктов в столовых.

«В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

По его словам, 85-90% учащихся получают горячее питание в школах, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам. В основном, это те, кто приносит обеды из дома.

При этом Скворцов добавил, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын отказался назвать представителям ОНФ конкретные школы, в которых якобы были такие случаи, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

ОНФ будет продолжать следить за качеством школьного питания, подчеркнул Скворцов. Он призвал сообщать, если кому-то известны такие факты, чтобы разбираться в каждом конкретном случае отдельно.

Ранее омбудсмен Кузбасса Дмитрий Кислицын рассказал о росте числа голодных обмороков среди учеников сельских школ региона. Он призвал бизнесменов брать под опеку школы и оплачивать обеды детям. После его заявления Следственный комитет начал проверку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.