В РФ нехватка учителей-предметников может достичь 188,7 тыс. к 2029 году

На сегодняшний день в стране только 5,5% педагогов в возрасте 22-25 лет

В России к 2029 году нехватка учителей-предметников может достичь 188,7 тысячи человек, если не принимать никаких мер. Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе III Международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании», пишет ТАСС.

Школа нового века. По каким уникальным методикам учат молодежь?

По словам Васильевой, сегодня в России 5,5% педагогов в возрасте 22-25 лет. Эта цифра не изменится к 2024 году. А к 2029 году нехватка учителей-предметников в общей системе российского образования составит 188,7 тысячи человек. Такой показатель возможен в том случае, если не принимать никаких мер, уточнили в министерстве просвещения.  

В ведомстве подчеркнули, что в стране последовательно растет число принимаемых в педагогические вузы студентов и качество приема. Работу по последовательному увеличению этих показателей министерство ведет совместно с Минобрнауки РФ. Кроме того, министерство планирует запустить отдельную программу, направленную на увеличение числа сельских учителей с существенной поддержкой для них.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным говорила, что у российского образования есть все основания войти в десятку лучших в мире. Глава государства тогда попросил министра отслеживать уровень зарплат учителей.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.