Вдова погибшего в Сирии летчика добилась повышения пенсии через суд

Андрей Пыленок погиб 6 марта 2018 года на базе Хмеймим

Военная прокуратура Владимирского гарнизона через суд добилась выплаты надбавки к пенсии по потере кормильца вдове российского летчика Андрея Пыленка, погибшего в Сирии, об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда Владимира.

Что известно о крушении Ан-26 в Сирии?

Пенсию по потере кормильца вдова и двое детей летчика получали с 1 апреля 2018 года, при этом областной военкомат не назначил семье Андрея Пыленка полагающуюся по закону надбавку.

Военный прокурор Владимирского гарнизона нашел в действиях комиссариата нарушения и обратился в суд, чтобы отстоять интересы вдовы. В результате суд решил удовлетворить требования по иску военного прокурора о признании права на получение надбавки к пенсии по потере кормильца и взыскании суммы недоплаченной пенсии.

По решению суда пенсию семье погибшего военного проиндексируют на 32 процента. Кроме того суд признал право вдовы на перерасчет неправильно назначенной пенсии и взыскал с областного военкомата больше 39 тысяч рублей.

Андрей Пыленок погиб 6 марта 2018 года. В этот день в Сирии разбился при заходе на посадку на базу Хмеймим российский самолет Ан-26. На борту самолета находились, кроме Андрея Пыленка, еще 38 российских военных. Все они погибли. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.