Водитель, угнавший такси с эвакуатора в Москве, может лишиться прав

В настоящее время МАДИ проводит административное расследование по факту случившегося

Лишением прав может обернуться для водителя угон такси с эвакуатора в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления административной практики Московской административной дорожной инспекции Владимира Ахмадеева.

Очень вежливый эвакуатор. Где в Москве разметили новые платные парковки?

Ранее в СМИ сообщалось об инциденте в ходе совместного рейда ГИБДД — МАДИ и Администратора Московского парковочного пространства (АМПП). Автомобиль такси был изъят инспектора в связи с отсутствием у водителя путевого листа с отметками о медицинском и техосмотре. В МАДИ сообщили, что на месте происшествия позже появился другой водитель машины, который требовал вернуть ее, а затем самовольно открепил и угнал ее с платформы эвакуатора. Угонщик является фактическим владельцем авто, который был куплен в кредит и не мог быть переоформлен на нового владельца при продаже.

В настоящее время МАДИ проводит административное расследование по факту случившегося, после проведения расследования будет принято решение о составлении протокола административного правонарушения.

«Водитель может лишиться прав на срок до полутора лет за оставление места ДТП, компания или должностное лицо после проведения расследования также могут быть привлечены к административной ответственности — компания заплатит штраф в 60 тысяч рублей за отсутствие у водителя путевого листа», — сказал Ахмадеев.

Срок расследования может составить до двух месяцев, свидетельство о регистрации ТС находится у сотрудников полиции.

Также сообщается, что машина принадлежит компании, которая уже имеет долги по штрафам на сумму порядка двух миллионов рублей за нарушение правил перевозки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.