Умер старейший тигр Приморья, утащивший собак у пограничников

Тигра Тихона поймали на погранзаставе, после того как он украл и съел служебных собак

Утащивший собак у пограничников тигр Тихон умер в Приморье, специалисты установили, что зверь умер от старости, сообщает РИА Новости со ссылкой на АНО «Центр «Амурский тигр».

Кто лечит диких зверей? Таёжный ветеринар рассказал о зубастых подопечных

В начале января на пограничном участке в Уссурийске ночью из запертых вольеров пропали две собаки. На колючей проволоке пограничники нашли кусок шерсти тигра. После этого тигр вернулся на заставу, его пытались отпугнуть, но он не боялся людей.

2 января его поймали и отправили в Центр реабилитации тигров и других редких животных. Специалисты выяснили, что к ним попал известный тигр Тихон. Эксперты определили возраст зверя, ему оказалось не меньше 13 лет, и пришли к выводу, что он слишком стар, чтобы охотиться, поэтому и украл у пограничников собак.

В центре животное хорошо кормили, но в феврале ему резко стало плохо. 5 февраля его должны были осмотреть ветеринары, но в ночь перед осмотром тигр скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти хищника стало стремительное истощение и обезвоживание, которое было вызвано возрастными изменениями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.