Задержанные украинские суда не покидали порт Керчи – источник

Ранее местные СМИ обратили внимание, что катера отсутствуют у причала

Задержанные после нарушения государственной границы РФ в Черном море украинские бронекатера «Бердянск» и «Никополь» не покидали порт Керчи, где были пришвартованы, пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

Старый буксир и «катера Порошенко». Что за корабли задержала Россия?

Таким образом собеседник издания в правоохранительных органах региона прокомментировал публикацию в местном издании, которое обратило внимание, что катеров нет у причала, у которого они находились после задержания.

Источник рассказал, что катера перешвартовали на другую причальную стенку в этом же порту. Он также отметил, что буксир «Яны Капу» также остается на прежнем месте.

Корабли украинских ВМС «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» утром 25 ноября нарушили границу России. В течение нескольких часов они опасно маневрировали и отказывались подчиняться законным требованиям российских властей. В итоге суда были задержаны. На их борту было 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Трое получили легкие ранения. Все они арестованы.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что события в Керченском проливе были заранее спланированной провокацией, связанной с низким рейтингом украинского лидера Петра Порошенко перед выборами главы государства в стране.

Киев в ответ на инцидент ввел военное положение в 10 областях Украины на 30 дней.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.