Защита сенатора Рауфа Арашукова обжаловала его арест

Тем временем в деле появился новый фигурант

Защита сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова обжаловала его арест, передает РИА Новости.

Как сообщил адвокат Евгений Устин, сейчас его подзащитный находится в следственном изоляторе «Лефортово».

Задержание в парламенте. Самого молодого сенатора обвиняют в убийствах

Между тем, в деле появился еще один фигурант – исполнительный директор «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Следователи намерены просить суд об его аресте. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

Напомним, 32-летний Рауф Арашуков был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления, в том числе участие в преступном сообществе, убийство двух человек и давление на свидетеля. В среду Басманный суд Москвы санкционировал его арест до 30 марта.

Помимо Рауфа Арашукова, был задержан и арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков, который подозревается в создании ОПГ и участии в хищении 30 млрд рублей у «Газпрома». 

Кроме того, были арестованы директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукоев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов и гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, которые подозреваются в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.